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チリコンカン♪

最近、平らなところでつまずいたり、

床に座ったら なかなか立ち上がれなかったり、

筋肉の衰えを日々感じています。


先日あさイチで、タンパク質の正しい摂り方を特集していました。

成人女性は1日50gが必要。

一度にたくさん摂っても尿で排出されたり、

脂肪に変わったりするので、3食まんべんなく摂るといいそうです。

朝昼にタンパク質を増やして、夜は控えめにした方がいいんですね。


どうしても不足しがちな朝食に

作り置きできるチリコンカンを紹介していました。


自己流ですが、初めて作ってみました。^^

材料は フジッコの水煮大豆、カゴメ基本のトマトソース(缶)、

牛ミンチ200g、玉ねぎ半分、チリパウダーなど。


牛ミンチを炒めるときに余分な脂を取るといいらしいです。

これなら朝からでも食べられそう。

IMG_2024chile.jpg

また、まだ研究中ですが、カニカマの材料になるスケトウダラには

筋肉を増やす働きがあるかもしれない…とか。

チリコンカン作るより手っ取り早いですね。。




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[ 2019/02/01 22:21 ] 料理 | TB(-) | CM(-)