FC2ブログ

フォト*ある暮らし

写真で綴る主婦の日記

鰤とか鯖とか

初志貫徹。

知人から頂いた 大根 は、ぶり大根にしました。

大鍋にいっぱい。

二回食べてもまだ残ってる。(>_<)

IMG_1864buri.jpg

そして・・・

魚屋さんで大きく新鮮な鯖があったので

きずし(しめ鯖)を作りました。

鯖はアニサキス対策として要冷凍。

なので お正月用にちょうどいいです。

IMG_1866saba.jpg

作り方は人それぞれですが

私は塩1時間、酢3時間くらい。

あっさり目です。

お昆布をケチりすぎましたね。(^^;


主人は夕方から泊まり出張。

ひとりでワインでも飲もう〜 (*^o^*)

皆さまは、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね。


     




ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2018/12/24 08:27 ] 料理 | TB(-) | CM(-)