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La fin du jour...フォト*ある暮らし

写真で綴る主婦の日記

ふきのとう味噌

今年の一月、3年ぶりにお味噌を仕込みました。

大量に作ると作業が大変なので、いつもの五分の一の量で。

段々色づいてきて、ほんのりお味噌の香りが…

カビ防止のために、パストリーゼを使っています。^^

IMG_0476miso.jpg

3年仕込みのお味噌でふきのとう味噌を作りました。

口の中が春いっぱいになります。

P3220200fuki.jpg

アル中(良性)の父は、3時から晩酌が始まります。 (☆☆☆

おつまみに生ハムが食べたいとか、お寿司がいいとか・・・

施設に入ってまで、父の酒の肴を考えるなんて思ってもいませんでした。


ふきのとう味噌を持って行ったら 喜んでいましたょ。^^


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[ 2018/03/30 11:27 ] 料理 | TB(-) | CM(-)