私は子供のころから口がオヤジで
いかの塩辛やカマスの干物が好きでした。
ある時、給食で森永エンゼル〇イが出て
周りの子が小躍りして喜んでいるのに
私は“なんじゃこりゃー!”と(>_<)
松田優作ばりに(心の中で)叫びましたよ。
関西に来て驚いたのは
みたらし団子に甘いタレがかかっている事。
生まれ育った愛知県では
醤油味で焦げ目がついていました。

(ウェザーニュースよりお借りしました)
そして、
関西のところてんは黒蜜が主流ですよね。

私はさっぱりしたお酢のほうが好きなんです♡
黒酢のところてんを買いました。^^

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いかの塩辛やカマスの干物が好きでした。
ある時、給食で森永エンゼル〇イが出て
周りの子が小躍りして喜んでいるのに
私は“なんじゃこりゃー!”と(>_<)
松田優作ばりに(心の中で)叫びましたよ。
関西に来て驚いたのは
みたらし団子に甘いタレがかかっている事。
生まれ育った愛知県では
醤油味で焦げ目がついていました。

(ウェザーニュースよりお借りしました)
そして、
関西のところてんは黒蜜が主流ですよね。

私はさっぱりしたお酢のほうが好きなんです♡
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