今月は主人の誕生日なので
美味しいものを求めて、京都・舞鶴へ行きました。
〇万円の舞鶴カニはムリムリ。
セコガニと久美浜の牡蠣、鯖などを買いました。^^

大粒の牡蠣はオリーブオイル漬けに。
オイスターソースを少々ふりかけ
ふっくらと火が通るまで水分を飛ばす。

シーズニングはこんな感じ。

このままでも美味しいけど、
パスタに入れてもいいです。

ハクレイ酒造さんでは試飲させてもらい、
ワタクシが思わず「あー美味しいわー!」と
うなった2本をチョイス

舞鶴の冬の味覚♪
ごちそうさまでした。

にほんブログ村
美味しいものを求めて、京都・舞鶴へ行きました。
〇万円の舞鶴カニはムリムリ。

セコガニと久美浜の牡蠣、鯖などを買いました。^^

大粒の牡蠣はオリーブオイル漬けに。
オイスターソースを少々ふりかけ
ふっくらと火が通るまで水分を飛ばす。

シーズニングはこんな感じ。

このままでも美味しいけど、
パスタに入れてもいいです。

ハクレイ酒造さんでは試飲させてもらい、
ワタクシが思わず「あー美味しいわー!」と
うなった2本をチョイス


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