徳島の 産直 で、美味しいものをたくさん買いました。
鳴門わかめ、すだち酢、鳴門金時、徳島レンコン
その他の新鮮な魚や野菜をいっぱい。
特に、橙が4つでたったの120円だったんですよ。
ポン酢を作ることにしました。

材料は、だいだい果汁・醤油・煮切りみりん・鰹節・昆布のみ。
酸っぱいのが好きなので、醤油とみりんは少な目にしました。
とてもいい香りがします。
何か月も日持ちするから 小家族でもありがたい。

ガラスの容器は、いつか代官山の チェリーテラス で買ったもの。
代官山っておしゃれな街ですよね。
場違いの田舎者夫婦は、完全に浮いていて
ゆっくりウィンドウショッピングも出来ませんでした。(^^)

鳴門わかめ、すだち酢、鳴門金時、徳島レンコン
その他の新鮮な魚や野菜をいっぱい。
特に、橙が4つでたったの120円だったんですよ。
ポン酢を作ることにしました。

材料は、だいだい果汁・醤油・煮切りみりん・鰹節・昆布のみ。
酸っぱいのが好きなので、醤油とみりんは少な目にしました。
とてもいい香りがします。
何か月も日持ちするから 小家族でもありがたい。

ガラスの容器は、いつか代官山の チェリーテラス で買ったもの。
代官山っておしゃれな街ですよね。
場違いの田舎者夫婦は、完全に浮いていて
ゆっくりウィンドウショッピングも出来ませんでした。(^^)

pagetop ↑
| home |