FC2ブログ

フォト*ある暮らし

写真で綴る主婦の日記
月別アーカイブ  [ 2018年11月 ] 

かき醤油

私はケチなんですけど、調味料にはちょっとしたこだわりがあります。

特にお醤油。

付け醤油は和歌山の角長か 滋賀の丸中醤油。

「広島の常識 かき醤油」 も使います。(←美味しい


今回初めて、かき醤油をダイソーで買ってみました。^^

醤油の産地 香川県小豆島 で作られていますね。

色は薄めで、TKG(卵かけご飯)に合いそうです。

IMG_1613oyster.jpg

主人の父は、塩辛いものが大好きで、

数の子を塩抜きしないでそのまま食べる人。

塩鮭を買っても、さらに家で塩漬けにしていました。(驚)

それでも低血圧で、95才まで生きました。

私の父はほぼアル中なのに、肝臓を壊したことがありません。


食べ物と健康の関係って、どうなんでしょうね。

ある程度の年になったら、好きなもの食べて飲んで…

それでもいいような気がします。




ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2018/11/22 14:20 ] 料理 | TB(-) | CM(-)